Pommes de terre confites façon légumes farcis
Aujourd'hui, je vous propose un plat complet, pas cher et qui plaît également aux enfants.
Ingrédients :
- 1 kg de pommes de terre
- 1 noix de saveur ail / persil maggi ou du bouillon fait maison (voir la recette ici, clic)
- 1 boîte de tomates pelées (476 g égouttés)
- 3 oignons
- 400 g de champignons émincés
- 400 g de chair à saucisse
- 100 g de gruyère râpé
- 200 ml d'eau
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
- poivre
Préparation :
Dans une petite casserole, sur feu doux, faire chauffer l'eau additionnée de la noix de saveur puis retirer du feu dès qu'elle est fondue.
Éplucher puis émincer les oignons. Réserver.
Éplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles.
Égoutter les tomates et les champignons.
Dans une cocotte, verser l'huile et 3 cuillères à soupe d'eau chaude aromatisée.
Déposer en alternance une couche de pommes de terre (Environ 1/3 afin de réaliser 3 couches), 1/3 des oignons, 1/3 des champignons, 1/3 des tomates écrasées, 1/3 de la chair à saucisse, 1/3 du gruyère. Poivrer légèrement et verser 2 cuillères à soupe d'eau aromatisée. Renouveler l'opération 2 fois puis verser le restant d'eau.
Cuire à couvert et à feu très doux pendant 1 heure à 1 h 15 au four à 180°C (th. 6).
Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau, les pommes de terre doivent être fondantes.
Servir bien chaud.
(Recette issue d'un ancien magazine mais je ne sais plus lequel)