Poire curd pour mes macarons à la poire

Publié le par Magalie

Voici une nouvelle version du crème que j'ai réalisé pour garnir mes macarons et qui a beaucoup plu pour les fêtes.

 

Pour cette fois, je n'ai pas de photo car mes gourmands ont tout mangé avant que je n'ai le temps de sortir mon appareil !

 

 

Ingrédients pour garnir environ 15 petits macarons :

 

- 75 ml de purée de poire

- 4 g de jus de citron (1 petite cuillère à café)

- la moitié d'un jaune d'oeuf (10 g)  (j'ai utilisé le reste pour dorer mes brioches)

- 15 g de sucre

- 1 cuil. à café de maïzena

- 10 g de beurre

 

Préparation :

 

Dans une casserole, mélanger la purée de poire, le sucre et le jaune d'oeuf.

Dans un verre, diluer la maïzena dans 2 cuil. à soupe d'eau et l'incorporer au mélange précédent, mélanger.

Chauffer sur feu doux jusqu'à ce que la crème devienne plus épaisse.

Hors du feu, ajouter le beurre et bien mélanger.

Laisser refroidir et réserver au frais jusqu'à utilisation.

 

Publié dans Crèmes & Entremets

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P
Original la poire curd, quand on a plus l'habitude de parler de lemon curd.. A tester, merci de l'info.
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P
je savoureeeeeeeeeeeeee
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B
Une belle préparation pour des macarons bien gourmands. je note ta recette. Merci
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L
et voilà c'est noté!!
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M
Merci de ce partage ce curd me plait beaucoup tu l'as fait avec de la poire fraiche ????BBBZZZZ
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M
<br /> <br /> Je l'ai fait avec une purée de poire déjà faite, je viens de mettre le lien.<br /> <br /> <br /> Tu peux également la faire avec des poires fraîches <br /> <br /> <br /> <br />