Poire curd pour mes macarons à la poire
Voici une nouvelle version du crème que j'ai réalisé pour garnir mes macarons et qui a beaucoup plu pour les fêtes.
Pour cette fois, je n'ai pas de photo car mes gourmands ont tout mangé avant que je n'ai le temps de sortir mon appareil !
Ingrédients pour garnir environ 15 petits macarons :
- 4 g de jus de citron (1 petite cuillère à café)
- la moitié d'un jaune d'oeuf (10 g) (j'ai utilisé le reste pour dorer mes brioches)
- 15 g de sucre
- 1 cuil. à café de maïzena
- 10 g de beurre
Préparation :
Dans une casserole, mélanger la purée de poire, le sucre et le jaune d'oeuf.
Dans un verre, diluer la maïzena dans 2 cuil. à soupe d'eau et l'incorporer au mélange précédent, mélanger.
Chauffer sur feu doux jusqu'à ce que la crème devienne plus épaisse.
Hors du feu, ajouter le beurre et bien mélanger.
Laisser refroidir et réserver au frais jusqu'à utilisation.