Pizza poireau / saumon / chèvre
Pour cette pizza, je me suis inspirée d'une recette que j'avais vu sur un blog dont j'ai oublié le nom donc, si quelqu'un reconnait à peu près sa recette, qu'il me fasse signe.
Ingrédients :
- 3 poireaux
- 55 g de boursin cuisine ail et fines herbes
- 1 bûche de fromage de chèvre
- quelques tranches de saumon fumé
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- un peu de crème fraîche
- pâte à pizza faite au thermomix (recette ICI)
Préparation :
Faire la pâte à pizza puis l'étaler sur une plaque huilée.
Laver les poireaux puis les couper en fines rondelles.Mettre l'huile d'olive à chauffer dans une grande poêle puis ajouter le poireaux. Mélanger régulièrement pendant quelques minutes puis ajouter le boursin cuisine. Mélanger et retirer du feu.
Préchauffer le four à 200°C (th. 7).
Bien répartir un peu de crème fraîche sur la pâte à pizza puis ajouter les poireaux au boursin.
Parsemer de saumon fumé coupé en petits morceaux.
Couper le fromage de chèvre en tranches et les répartir sur la pizza.
Mettre au four environ 20 mn puis servir.