Pizza
Depuis le début des vacances, mes filles me réclament des pizzas mais pas question d'aller en pizzéria ni en magasin où je les trouve immangeables !
C'était donc l'occasion de tester une pizza avec une cuisson au COBB qui s'est révélé parfaite et qui a fait le bonheur de mes gourmandes.
Ingrédients :
Pour la pâte à pizza (recette Thermomix) :
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuil. à café de sel
- 350 g de farine
- 10 g de levure fraîche de boulanger (ou 1 cuil. à café de levure sèche de boulanger)
- 100 g de lait
- 100 g d'eau
Pour la garniture :
- 2 tranches de jambon
- 1 petite boîte de champignons émincés
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate (la moitié d'une petite boîte)
- 25 g de crème fraîche liquide
- gruyère râpé
Préparation :
Pour la pâte à pizza :
Dans la MAP, mettre la levure puis l'eau et le lait tiède puis l'huile d'olive. Laisser reposer 2 à 3 mn.
Ajouter la farine et le sel puis lancer le programme pâte.
Une fois le programme terminé, allumer le COBB.
Etaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisée coupée à la taille de la plaque du COBB (ou sur une plaque à pizza huilée.
Mélanger le concentré de tomate avec la crème fraîche et répartir ce mélange sur la pâte.
Ajouter les champignons sur la pizza puis le jambon coupé en morceaux et le gruyère.
Mettre à cuire sur le COBB avec la cloche dessus environ 30 à 40 mn (20 mn au four).