Pim's géant Chocolat blanc /cerise

Publié le par Magalie

L'année dernière, je vous avais déjà proposé un pim's géant au chocolat noir et cette fois, j'ai juste un peu varié la recette avec une ganache de chocolat blanc dessus.

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Ingrédients :
Pour la génoise :
- 3 oeufs
- 75 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé (fait maison pour moi, recette ICI)
- 15 ml d'eau bouillante
- 75 ml de maïzena
- 20 ml de farine
- 5 ml de levure chimique, soit 1 cuil. à café (3 g de bicarbonate alimentaire pour moi)
- 10 ml d'huile

Pour la garniture :
- 250 g de confiture (cerise pour moi)

Pour le nappage au chocolat blanc :
-  70 ml de crème fraîche
- 140 g de chocolat blanc de couverture

Préparation :
Séparer les jaunes des blancs.
Dans un saladier, fouetter vivement (au batteur électrique ou au speedy chef) les jaunes, le sucre, le sucre vanillé et l'eau chaude jusqu'à ce que la préparation blanchisse et double de volume.
Ajouter la farine, la maïzena et la levure. Mélanger.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation.
Ajouter l'huile.
Verser dans le moule en silicone creux (voir ici) et cuire 10 minutes à 200°c.
Démouler.
Répartir la confiture dans le creux de la génoise.
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie puis ajouter la crème et mélanger.
Étaler aussitôt par dessus le nappage au chocolat blanc et mettre au frais au moins 1 heure pour que le chocolat durcisse un peu.

Pim's géant chocolat noir / cerises  (recette ici)

recettes 2010 semestre 1 1089
www.shopping-culinaire.com

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Publié dans Gâteaux

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V
Un beau gâteau qui me plaît bien et que j'aurais bien goûter. Biz et belle journée. Véro
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C
j'ai ce moule : un régal !
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A
sympa aussi cette version
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R
à dévorer, tu m'as convaincue ! biz biz
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B
Mhm!<br /> Je préfère celui au chocolat noir mais ce n'est qu"une question de goût;)<br /> Bonne journée
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