Pim's géant
J'ai d'abord découvert cette recette tupperware sur le blog de Therbia "Cuisine d'ici ou d'ailleurs..." et ensuite sur celui de Cojocano "Les petits plats dans les grands" et comme je venais de faire de la confiture de cerises et que j'avais des invités, j'ai donc fait ce délicieux dessert et je peux vous dire que je ne le regrette pas du tout car il est vraiment délicieux et la génoise est très moelleuse.
En bref, c'est un délice.
Ingrédients :
Pour la génoise :
- 3 oeufs
- 75 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé (fait maison pour moi, recette ICI)
- 15 ml d'eau bouillante
- 75 ml de maïzena BIO (du site BienManger)
- 20 ml de farine
- 5 ml de levure chimique, soit 1 cuil. à café (3 g de bicarbonate alimentaire pour moi)
- 10 ml d'huile
Pour la garniture :
- 250 g de confiture (cerise pour moi)
Pour le nappage au chocolat :
- 50 g de beurre mou ou 50 ml de crème fraîche
- 100 g de chocolat noir pâtissier
- 15 ml d'eau
Préparation :
Séparer les jaunes des blancs.
Dans un saladier, fouetter vivement (au batteur électrique ou au speedy chef) les jaunes, le sucre, le sucre vanillé et l'eau chaude jusqu'à ce que la préparation blanchisse et double de volume.
Ajouter la farine, la maïzena et la levure. Mélanger.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation.
Ajouter l'huile.
Verser dans le moule (voir ici, clic) et cuire 10 minutes à 200°c.
Démouler.
Répartir la confiture dans le creux de la génoise.
Faire fondre le chocolat au bain-marie puis ajouter le beurre (ou la crème pour moi) et remuer.
Étaler aussitôt par dessus le nappage au chocolat et mettre au frais au moins 1 heure pour que le chocolat durcisse.
Et maintenant, à votre tour de réaliser cette délicieuse recette