Photos de ma forêt noire sans alcool + recette

Publié le par Magalie

Aujourd'hui, je vous mets les nouvelles photos de ma forêt noire sans alcool avec la recette que je vous avais déjà proposé au tout début de mon blog.
Ça faisait longtemps que je ne l'avais pas faite alors qu'elle est vraiment délicieuse, j'ai donc réparé mon erreur et je n'ai maintenant qu'une envie, c'est de la refaire.

Photos de ma forêt noire sans alcool + recette

Ingrédients pour le biscuit :
- 6 oeufs (blancs et jaunes séparés)
- 150 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 55 g de farine
- 55 g de maïzena
- 3 c. à s. de cacao en poudre

Ingrédients pour la chantilly :
- 650 ml de crème fraîche liquide entière très froide
- 75 g de sucre glace

- 1 bocal de cerises au sirop

Préparation du biscuit :

Préchauffer le four à 150°C.
Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que la préparation fasse un ruban. Tout en continuant de battre, ajouter peu à peu la farine, la maïzena et le cacao en poudre.
Dans un autre saladier, monter les blancs en neige très fermes avec un batteur électrique puis les incorporer petit à petit et très délicatement à la pâte.
Verser dans un moule à manqué beurré (en silicone pour moi), mettre et four et laisser cuire environ 40 mn.
A la sortie du four, laisser le biscuit 5 à 10 mn dans son moule puis le démouler et le laisser refroidir sur une grille.


Préparation de la chantilly :
Dans un grand saladier, battre la crème fraîche. Lorsque la crème commence à être ferme, verser doucement le sucre glace.
Photos de ma forêt noire sans alcool + recette
Montage :
Verser le jus des cerises dans un bol et laisser les cerises s'égoutter.
Lorsque le gâteau est froid, le couper en 2 puis mouiller les 2 parties intérieures du biscuit avec le jus des cerises.
Poser la partie inférieure du gâteau sur un plat de service puis étaler une petite partie de la chantilly, disposer les cerises puis remettre un peu de chantilly.
Poser dessus la partie supérieure du gâteau et étaler le reste de chantilly sur les côtés et la surface du gâteau.
Puis décorer votre forêt noire avec des copeaux de chocolat, de la chantilly, des cerises...

Publié dans Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Bonjour<br /> Super recette malheureusement la génoise est restée toute plate chez moi,donc je ne peux pas la couper, bien que j'ai ajouté de la levure. Peut être que mes blancs n'étaient pas assez fermes. Ou peut être que mon moule était trop grand. <br /> Quel est le diamètre de votre moule ?
Répondre
A
Je viens de faire votre recette et je me posais une question. <br /> Comment faites-vous pour aussi bien répartir vos copeaux de chocolats sur le tour du gâteau ? Merci
Répondre
M
Bonjour,<br /> Au début, je verse beaucoup de copeaux et, tout en penchant un peu le gâteau, j'essaie de les répartir régulièrement tout autour. A la fin, je bouche les trous à l'aide d'une pince et je récupère les copeaux en trop.<br /> Bonne soirée.
C
Merci beaucoup pour cette recette! Votre forêt noire est délicieuse et légère.
Répondre
D
La forêt noire le gâteau préféré de mon compagnon, je lui fais pour tous ces anniversaires ! sauf que moi j'y mets du kirsh haha<br /> Bonne soirée <br /> Mélanie
Répondre
C
Un classique qui fait toujours plaisir et en plus, elle est superbement réalisée, un régal déjà rien que pour les yeux!
Répondre