Petits pois sautés au riz et chorizo
Lorsque j'ai vu cette recette sur le superbe blog "Le plaisir des mets" l'autre jour, je suis tout de suite passée derrière mes fourneaux. La recette est rapide à réaliser, délicieuse et parfaite quand on a pas particulièrement envie de passer des heures en cuisine.
Ingrédients pour 4 personnes (j'ai un peu modifié les quantités) :
- 370 g de petits pois frais ou surgelés
- 1 bel oignon
- 2 gousses d'ail
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 130 g de riz
- 80 g de chorizo
- sel et poivre du moulin
Préparation :
Dans une casserole, faire chauffer un grand volume d'eau en ajoutant une pincée de sel puis, dès que l'eau boue, ajouter le riz et laisser cuire (20 mn pour mon riz). Ensuite, égoutter le riz et réserver.
Faire cuire les petits pois à la vapeur pendant 15 mn.
Éplucher puis émincer finement l'oignon et le faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Mélanger de temps en temps jusqu'à ce que les oignons commencent légèrement à colorer.
Eplucher les gousses d'ail.
Couper le chorizo en tranches fines.
Ajouter les petits pois et les gousses d'ail écrasées et faire revenir 2 mn sur feu vif en mélangeant de temps en temps.
Ajouter le riz et continuer de faire revenir le tout 2 mn sur feu vif.
Ajouter le chorizo, mélanger et faire revenir 1 à 2 mn puis retirer du feu.
Servir aussitôt.
Verdict : à refaire sans faute