Petits pois sautés au riz et chorizo

Publié le par Magalie

Lorsque j'ai vu cette recette sur le superbe blog "Le plaisir des mets" l'autre jour, je suis tout de suite passée derrière mes fourneaux. La recette est rapide à réaliser, délicieuse et parfaite quand on a pas particulièrement envie de passer des heures en cuisine.

 

Photo-426.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes (j'ai un peu modifié les quantités) :

 

- 370 g de petits pois frais ou surgelés

- 1 bel oignon

- 2 gousses d'ail

- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive

- 130 g de riz

- 80 g de chorizo

- sel et poivre du moulin

 

Préparation :

 

Dans une casserole, faire chauffer un grand volume d'eau en ajoutant une pincée de sel puis, dès que l'eau boue,  ajouter le riz et laisser cuire (20 mn pour mon riz). Ensuite, égoutter le riz et réserver.

Faire cuire les petits pois à la vapeur pendant 15 mn.

Éplucher puis émincer finement l'oignon et le faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Mélanger de temps en temps jusqu'à ce que les oignons commencent légèrement à colorer.

Eplucher les gousses d'ail.

Couper le chorizo en tranches fines.

Ajouter les petits pois et les gousses d'ail écrasées et faire revenir 2 mn sur feu vif en mélangeant de temps en temps.

Ajouter le riz et continuer de faire revenir le tout 2 mn sur feu vif.

Ajouter le chorizo, mélanger et faire revenir 1 à 2 mn puis retirer du feu.

Servir aussitôt.

 

Verdict : à refaire sans faute

 

Publié dans Plat complet

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
Huuum, cette recette simple me met en appétit! Je la note aussi! Bises et bonne soirée.
Répondre
M
Je l'avais loupé celle-ci, merci!!
Répondre
C
Bonjour,<br /> C'est une recette facile à réaliser et qui ne demande pas beaucoup de temps!
Répondre
D
merci à toi pour ce délicieux retour et cette recette peut se décliner à l'infini au rythme des saisons et de ses envies.<br /> je t'embrasse et te souhaite un bon week end<br /> Delphine
Répondre
G
Un plat qui me parle, chorizo zt petits pois, j'adore!!
Répondre