Petits gâteaux aux blancs d'oeufs avec un coeur fondant au chocolat
Ce n'est pas moi qui ai fait ces petits gâteaux mais la petite Lisa que je garde qui les a faits toute seule et franchement, ils étaient délicieux.
Ingrédients pour 6 gâteaux :
- 3 blancs d'oeufs
- 20 g de sucre
- 40 g de beurre
- 60 g de farine
- 1/2 cuil. à café de levure (2 g de bicarbonate pour moi)
- 6 gros carrés de chocolat
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Mélanger la farine, le beurre fondu et le sucre. Ajouter la levure et mélanger.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement.
Mettre la moitié de la pâte dans chaque empreinte à muffins, mettre un carré de chocolat et recouvrir avec le reste de pâte.
Faire cuire 15 mn à 180°C.