Petits gâteaux aux blancs d'oeufs avec un coeur fondant au chocolat

Publié le par Magalie

Ce n'est pas moi qui ai  fait ces petits gâteaux mais la petite Lisa que je garde qui les a faits toute seule et franchement, ils étaient délicieux.

 

recettes-2010-semestre-1-470.jpg

 

Ingrédients pour 6 gâteaux :

 

- 3 blancs d'oeufs

- 20 g de sucre

- 40 g de beurre

- 60 g de farine

- 1/2 cuil. à café de levure (2 g de bicarbonate pour moi)

- 6 gros carrés de chocolat

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Mélanger la farine, le beurre fondu et le sucre. Ajouter la levure et mélanger.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement.

Mettre la moitié de la pâte dans chaque empreinte à muffins, mettre un carré de chocolat et recouvrir avec le reste de pâte.

Faire cuire 15 mn à 180°C.

 

Publié dans Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M

Une recette à garder, idéale pour utiliser ces blancs :)


Répondre
F

Une future blogueuse culinaire ? =)


Répondre
M

une bonne recette pour ecouler les blancs,hummmm...


Répondre
T

j'en veux j'en veux


Répondre
M

Une bonne façon de recycler nos blancs d'oeuf !


Répondre