Petits gâteaux à la banane et au chocolat

Publié le par Magalie

Aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple que vous pourrez réaliser avec les enfants et qui vous permettre d'utiliser des bananes trop mûres.

Gateau-chocolat-banane.1.jpg

Ingrédients pour un cake ou plusieurs petits gâteaux :
- 100 g de pépites de chocolat noir  (voir ici, clic)
- 70 g de sucre rapadura  (ou cassonade)   (vous pouvez baisser la quantité de sucre si vos bananes sont très mûres)
- 160 g de farine
- 2 oeufs
- 100 g de fromage blanc
- 2 à 3 bananes
- 1,5 sachet de levure chimique  (ou 5 g de bicarbonate alimentaire)

Préparation :
Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre.
Ajouter la farine et la levure et mélanger.
Préchauffer le four à 180°C  (th. 6).
Dans une assiette, couper les bananes en rondelles et les écraser à l'aide d'une fourchette. Ajouter le fromage blanc et mélanger.
Ajouter la préparation précédente dans le saladier ainsi que les pépites de chocolat. Mélanger.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné ou dans un moule à empreintes individuelles.
Mettre au four environ 40 minutes pour un cake et 20 à 25 minutes pour des minis cakes  (la durée dépendra de votre four).

www.shopping-culinaire.com

test logo01

 

Publié dans Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Bonjour<br /> Je cherchais sur google une recette avec un reste de bananes hyper mûres. Merci pour les idées. J'ai opté pour le gateau fondant choco banane et j'ai mis un pot de fromage blanc à la vanille. Le dessert a été apprécié au goûter! il faudrait juste rectifier ce n'est pas 1..5 sachet de levure mais 1/2. J'ai bien mis 1/2 sachet (soit 5 ou 6g).<br /> Je vous souhaite une excellente continuation.
Répondre
L
HUmmmmmm... j'en veuuuuuux !
Répondre
L
Des petits gâteaux bien gourmands ! Bon lundi
Répondre
L
je t'en piquerais bien un ou deux...
Répondre
B
très jolis ces petits cakes !
Répondre