Petits gâteaux à la banane et au chocolat
Aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple que vous pourrez réaliser avec les enfants et qui vous permettre d'utiliser des bananes trop mûres.
Ingrédients pour un cake ou plusieurs petits gâteaux :
- 100 g de pépites de chocolat noir (voir ici, clic)
- 70 g de sucre rapadura (ou cassonade) (vous pouvez baisser la quantité de sucre si vos bananes sont très mûres)
- 160 g de farine
- 2 oeufs
- 100 g de fromage blanc
- 2 à 3 bananes
- 1,5 sachet de levure chimique (ou 5 g de bicarbonate alimentaire)
Préparation :
Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre.
Ajouter la farine et la levure et mélanger.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Dans une assiette, couper les bananes en rondelles et les écraser à l'aide d'une fourchette. Ajouter le fromage blanc et mélanger.
Ajouter la préparation précédente dans le saladier ainsi que les pépites de chocolat. Mélanger.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné ou dans un moule à empreintes individuelles.
Mettre au four environ 40 minutes pour un cake et 20 à 25 minutes pour des minis cakes (la durée dépendra de votre four).