Pâtes de fruits pomme / framboise légères
Voici de délicieuses pâtes de fruits que j'avais réalisé pour le goûter d'anniversaire de Maëva et que tous les enfants on adorés et puis, c'est mieux que les bonbons dont ils se gavent en général lors des anniversaires mais je vous rassure, il y en avait quand même.
Je n'ai pas enrobé mes pâtes de fruits de sucre pour qu'elles soient plus légères.
Ingrédients :
- 200 g de compote de pommes sans sucre ajouté
- 100 g de framboises (ou de purée de framboises, voir ici)
- 1,5 cuil. à café rase d'agar agar (soit 3 à 4 g)
- 20 g de sucre
Préparation :
Mixer les framboises puis les mélanger à la compote de pommes.
Délayer l'agar agar dans 8 cl d'eau, faire chauffer et maintenir l'ébullition 1 mn.
Ajouter ensuite la compote de pommes et les framboises mixées avec le sucre.
Verser la préparation dans un récipient carré ou le flexipat ou dans un moule à bouchées comme moi.
Laisser refroidir au moins 2 à 3 heures au réfrigérateur.
Démouler et couper en petits carrés et enrober de sucre cristal si vous le souhaitez.
Conseil : comme moi, vous pouvez également passer le coulis de framboises au tamis pour enlever les grains.