Pâtes de fruit légères Pomme / Cannelle
Cet été, je vous avais déjà proposé des pâtes de fruits pomme / framboise vraiment délicieuses et légères.
Cette fois, comme c'est la saison des pommes, je vous propose une nouvelle variante que j'aime beaucoup : pomme / cannelle.
N'hésitez pas à en faire pour vos enfants qui adoreront sûrement et puis, c'est un bon moyen de leur faire manger des fruits en leur donnant l'impression de manger un bonbon.
Ingrédients :
- 100 g de compote de pommes sans sucre ajouté
- 2/3 de cuil. à café rase d'agar agar
- 1/2 cuil. à café rase de cannelle en poudre
- 10 g de sucre
Préparation :
Délayer l'agar agar dans 5 cl d'eau puis mélanger avec la compote.
Faire chauffer et maintenir l'ébullition 1 mn.
Ajouter ensuite la cannelle avec le sucre.
Verser la préparation dans un récipient carré ou le flexipat ou dans un moule à bouchées comme moi.
Laisser refroidir au moins 2 à 3 heures au réfrigérateur.
Démouler et couper en petits carrés et enrober de sucre cristal si vous le souhaitez.
Cette recette est issue du livre "Agar agar, secrets et recettes".