Parmentiers de canard
Je vous propose une recette de parmentier qui est d'ailleurs la meilleure que j'ai mangé jusqu'à aujourd'hui.
La recette a été réalisée par ma belle-soeur Anne-Marie lors de son dernier atelier Flexipan.
Ingrédients pour 6 parmentiers :
- 1 kg de pommes de terre
- 1 boîte de cuisses de canard confites (3 ou 4 cuisses)
- sel & poivre
- un oeuf battu avec 10 cl de crème fraîche (facultatif)
Préparation :
Préchauffer le four à 220°C (th. 7) puis placer les empreintes individuelles sur une plaque perforée (ou utiliser un grand plat allant au four).
Eplucher les pommes de terre et les couper en lamelles d'environ 4 mm d'épaisseur.
Les faire cuire à la vapeur environ 10 mn.
Désosser et dégraisser les cuisses de canard puis effilocher la chair obtenue.
Assaisonner les pommes de terre puis en répartir la moitié dans le fond des empreintes en tassant.
Recouvrir de morceaux de canard et terminer par l'autre moitié de pommes de terre.
Vous pouvez également rajouter à la préparation un oeuf battu avec 10 cl de crème fraîche.
Faire cuire au four à 220°C (th. 7) pendant environ 20 mn.
Servir accompagné d'une salade.
Bon appétit !