Panna cotta Fève Tonka / Framboise
Voici le dessert parfait si vous êtes pressé et que vous souhaitez quand même un délicieux dessert.
Ingrédients pour 4 verrines :
- 30 cl de crème fraîche liquide entière (ou légère)
- 10 cl de lait
- 30 g de sucre
- 3 feuilles de gélatine (6 g)
- un peu de purée (ou de coulis) de framboises
Préparation :
Tremper la gélatine dans l'eau froide environ 10 minutes.
A l'aide d'une petite râpe, râper la fève Tonka.
Dans la casserole, mettre la crème fraîche, le lait, le sucre et la fève tonka râpée. Mélanger.
Faire chauffer et éteindre au premier bouillon.
Égoutter la gélatine et l'ajouter dans la casserole. Bien mélanger jusqu'à ce que la gélatine soit bien fondue.
Verser dans des petites verrines et laisser refroidir puis réserver au frais.
Lorsque la crème est bien ferme, ajouter un peu de purée de framboises sur chaque panna cotta.
Vous pouvez également varier un peu la recette en remplaçant la purée de framboise par une sauce au chocolat.