Panna cotta chocolat / caramel

Publié le par Magalie

L'été dernier, j'avais acheté des pépites de caramel au magasin G. Detou et comme il m'en reste encore, j'en ai ajouté à ces délicieuses pannas cottas au chocolat et le mélange de ces 2 parfums est vraiment délicieux et donc à refaire.

recettes-2010-semestre-1-019.jpg

 Ingrédients :

- 30 cl crème fraîche liquide
- 10 cl de lait
- 15 g de sucre en poudre
- 50 g de chocolat
- 60 g de pépites de caramel (ou un coulis de caramel)
- 3 feuilles de gélatine

Préparation de la crème :

Tremper la gélatine dans l'eau froide.
Mélanger la crème, le lait et le sucre dans la casserole.
Faire chauffer et éteindre au premier bouillon.

Hors du feu, ajouter le chocolat cassé en morceaux et les pépites de caramel et laisser fondre.
Lorsque tout est bien fondu, bien mélanger.
Égoutter
la gélatine et l'ajouter dans la casserole, mélanger et verser dans des petits moules à entremets.
Mettre 4 h au réfrigérateur
.

Publié dans Crèmes & Entremets

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
c'est fait pour moi !!!!
Répondre
R
elle a l'air très bonne ta panna cotta. J'aime bien la verrine que tu as utilisés
Répondre
L
allez j'arrive pour y plonger ma cuiller!!<br /> bonne semaine sous le soleil!!
Répondre
C
des crèmes bien gourmandes !
Répondre
G
très belles verrines de panna cotta au chocolat, j'adore ce genre de dessert, c'est irrésistible, c'est parti dans mon dossier, merci pour le partage.<br /> Bisous et bonne fin de journée<br /> Gigi
Répondre