Panna cotta chocolat / caramel
L'été dernier, j'avais acheté des pépites de caramel au magasin G. Detou et comme il m'en reste encore, j'en ai ajouté à ces délicieuses pannas cottas au chocolat et le mélange de ces 2 parfums est vraiment délicieux et donc à refaire.
Ingrédients :
- 30 cl crème fraîche liquide
- 10 cl de lait
- 15 g de sucre en poudre
- 50 g de chocolat
- 60 g de pépites de caramel (ou un coulis de caramel)
- 3 feuilles de gélatine
Préparation de la crème :
Tremper la gélatine dans l'eau froide.
Mélanger la crème, le lait et le sucre dans la casserole.
Faire chauffer et éteindre au premier bouillon.
Hors du feu, ajouter le chocolat cassé en morceaux et les pépites de caramel et laisser fondre.
Lorsque tout est bien fondu, bien mélanger.
Égoutter la gélatine et l'ajouter dans la casserole, mélanger et verser dans des petits moules à entremets.
Mettre 4 h au réfrigérateur.