Panna cotta aux carambars de Steph

Publié le par Magalie

Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse panna cotta. Ce n'est pas ma recette mais celle de Stéphanie, la spécialiste des financiers et l'auteur du superbe blog "Ma maison pain d'épices".
Sa recette est vraiment délicieuse et bien onctueuse donc à essayer sans hésitation

recettes-2010-semestre-1-814.jpg

Je vous remets donc sa recette sans aucune modification pour moi :

Ingrédients :
- 2 feuilles de gélatine
- 100 g de sucre en poudre
- 60 cl de crème liquide
- 10 cl d'eau
- 1 gousse de vanille
- 20 cl de crème liquide
- 12 Carambars

Préparation :
Pour la panna cotta :
Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Faire bouillir 60 cl de crème liquide avec 100 g de sucre et la gousse de vanille fendue en 2. Retirer du feu.
Ajouter la gélatine égouttée ainsi que le reste de la crème.
Verser dans des verrines et laisser prendre au réfrigérateur.

Pour le nappage aux carambars :
Dans une casserole faire fondre 20 cl de crème liquide et 12 Carambars.
Verser sur chaque verrine et remettre au frais en attendant de servir.

NB : si vous n'avez pas de gousse de vanille vous pouvez utiliser de la vanille en poudre, de l'extrait de vanille... ou encore de la fève tonka (pour cela râper la fève). Related Posts with Thumbnails

Publié dans Crèmes & Entremets

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
hummmmm
Répondre
N
salut<br /> j'ai testé ta recette, ou plutot celle de steph, on s'est régalé, elle est terrible. par contre je ne comprends pas quand tu dis ajouter la gélatine égoutté ains que le reste de la crème. On à fait<br /> bouillir les 60cl, donc on rajoute quoi. Du coup j'ai rien rajouté et c'était parfait. MErci
Répondre
C
<br /> un vrai régal !!! j'ai testé dans une version totalement carambarée à retrouver sur mon blog ... une tuerie !!<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> mortel !! (enfin j'imagine ^^ )<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Mmmmh! pana cotta aux carambars! rien que d'en parler ça me met l'eau à la bouche!<br /> <br /> <br />
Répondre