Panna cotta aux carambars de Steph
Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse panna cotta. Ce n'est pas ma recette mais celle de Stéphanie, la spécialiste des financiers et l'auteur du superbe blog "Ma maison pain d'épices".
Sa recette est vraiment délicieuse et bien onctueuse donc à essayer sans hésitation
Je vous remets donc sa recette sans aucune modification pour moi :
Ingrédients :
- 2 feuilles de gélatine
- 100 g de sucre en poudre
- 60 cl de crème liquide
- 10 cl d'eau
- 1 gousse de vanille
- 20 cl de crème liquide
- 12 Carambars
Préparation :
Pour la panna cotta :
Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Faire bouillir 60 cl de crème liquide avec 100 g de sucre et la gousse de vanille fendue en 2. Retirer du feu.
Ajouter la gélatine égouttée ainsi que le reste de la crème.
Verser dans des verrines et laisser prendre au réfrigérateur.
Pour le nappage aux carambars :
Dans une casserole faire fondre 20 cl de crème liquide et 12 Carambars.
Verser sur chaque verrine et remettre au frais en attendant de servir.
NB : si vous n'avez pas de gousse de vanille vous pouvez utiliser de la vanille en poudre, de l'extrait de vanille... ou encore de la fève tonka (pour cela râper la fève).