Panna cotta au citron
Pour changer un peu des galettes, je vous propose une délicieuse panna cotta au citron que tous mes invités ont bien apprécié.
Ingrédients pour 8 verrines :
Pour le lemon curd :
- 1 petits œuf
- 70 g de sucre
- 50 ml de jus de citron
- 8 g de maïzena
- 45 g de beurre
Pour la panna cotta :
- 60 cl crème fraîche liquide
- 20 cl de lait
- 50 g de sucre en poudre
- 1 c. à c. de vanille liquide
- 5 feuilles de gélatine
Préparation du lemon curd :
Dans une petite casserole, mélanger la maïzena et le sucre puis ajouter l'oeuf. Mélanger puis ajouter le jus de citron. Porter à ébullition en remuant sans cesse puis retirer du feu.
Préparation de la crème :
Tremper la gélatine dans l'eau froide.
Mélanger la crème, le lait, le sucre et la vanille dans la casserole.
Faire chauffer et éteindre au premier bouillon.
Égoutter la gélatine et l'ajouter dans la casserole, mélanger et verser doucement dans les verrines sur le lemon curd.
Mettre environ 4 h au réfrigérateur.