Panna cotta à la pistache & sa chantilly framboisée
Après ce beau week end, je vous propose une délicieuse panna cotta que j'ai réalisé il y a déjà pas mal de temps mais comme j'ai pratiquement 2 mois de recettes de retard, je ne vous la propose que maintenant, juste avant le début de la saison des framboises.
Ingrédients :
Pour la panna cotta :
- 40 g de pâte à pistache (clic ici)
- 30 cl de crème fraîche liquide (à 15% de MG pour moi mais c'est meilleur avec la crème entière)
- 10 cl de lait
- 30 g de sucre
- 3 feuilles de gélatine
Pour la chantilly à la framboise :
- 130 ml de crème fraîche entière très froide
- 40 ml de coulis de framboises nature
- 25 g de sucre glace (fait maison, recette ICI)
Préparation :
Pour la panna cotta :
Tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Dans une casserole, mettre le lait, la crème, le sucre et la pâte à pistache.
Mélanger régulièrement jusqu'à l'ébullition. Retirer du feu.
Egoutter la gélatine et l'ajouter à la crème.
Mélanger jusqu'à la dissolution totale puis verser dans les verrines.
Mettre au frais pendant 3 heures.
Pour la chantilly framboisée :
Mettre la crème fraîche très froide dans un saladier avec le sucre glace et fouetter le tout avec un batteur électrique jusqu'à l'obtention d'une chantilly assez ferme mais pas trop.
Ajouter petit à petit le coulis de framboises à la chantilly et le mélanger délicatement à l'aide d'une spatule.
Mettre la chantilly dans une poche à douille munie d'une douille et la répartir sur les pannas cottas.