Pancake à la pistache
Pour bien commencer la semaine, je vous propose ces délicieux pancakes à la pistache qui n'ont pas fait long feu à la maison avec mes gourmandes.
J'ai repris la recette des pancakes à la fève tonka à laquelle j'ai juste ajouté un peu de pâte à pistache.
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 75 g de sucre
- 50 g de beurre
- 2 oeufs
- 40 cl de lait entier
- 1 sachet de levure chimique
- 1 ou 2 cuillères à soupe de pâte à pistache selon votre goût (voir ici)
- 1 pincée de sel
Préparation :
Tamiser la farine et la levure dans un saladier puis ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel.
Creuser un puits, ajouter les oeufs, le beurre fondu et un peu de lait puis bien mélanger.
Faire tiédir le reste de lait et y ajouter la pâte à pistache pour bien la faire fondre.
Ajouter progressivement le lait à la pistache à la pâte jusqu'à ce que celle-ci fasse un ruban.
Faire cuire les pancakes dans une petite poêle (ou dans une poêle à blinis et pancakes comme ci-dessous) beurrée bien chaude.
Verser une demi louche de préparation et faire cuire 2 à 3 mn le temps que des bulles se forment à la surface. Les retourner et faire cuire de nouveau 2 mn.
J'ai réalisé mes pancakes dans ma poêle reçu de Galantine qui est vraiment très pratique.