Pancake à la banane
J'adore cette recette de pancake que je fais régulièrement.
Ils sont très moelleux et vous pouvez également ajouter un peu de pépites de chocolat ou de noix de coco si vous le souhaitez.
J'avais eu cette recette sur le site de France 2.
Ingrédients :
- 2 bananes
- 2 oeufs
- 80 g de sucre semoule (65 g pour moi)
- 1 sachet de levure chimique (ou 5 g de bicarbonate alimentaire)
- 1 sachet de sucre vanillé (15 g de sucre vanillé fait maison pour moi, recette ICI)
- 1 yaourt nature
- 180 g de farine
- le jus d'1/2 citron
Préparation :
Écraser les bananes avec une fourchette.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre, la levure et le sucre vanillé.
Ajouter le yaourt, la farine et un filet d'huile d'olive. Bien mélanger.
Ajouter les bananes écrasées et mélanger.
Laisser reposer 6 à 10 mn.
Faire fondre une noix de beurre (facultatif) dans une poêle puis verser de grosses cuillères de pâte sur feu moyen.
Laisser cuire environ 1 mn de chaque côté.
Vous pouvez les servir avec quelques rondelles de bananes au citron.
Et demain, je vous mettrais quelques photos du gâteau imaginaire d'Anaëlle.