Pancake à la banane

Publié le par Magalie

J'adore cette recette de pancake que je fais régulièrement.
Ils sont très moelleux et vous pouvez également ajouter un peu de pépites de chocolat ou de noix de coco si vous le souhaitez.

J'avais eu cette recette sur le site de France 2.

recettes-2010-semestre-1-457.jpg

Ingrédients :
- 2 bananes
- 2 oeufs
- 80 g de sucre semoule (65 g pour moi)
- 1 sachet de levure chimique (ou 5 g de bicarbonate alimentaire)
- 1 sachet de sucre vanillé (15 g de sucre vanillé fait maison pour moi, recette ICI)
- 1 yaourt nature
- 180 g de farine
- le jus d'1/2 citron

Préparation :
Écraser les bananes avec une fourchette.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre, la levure et le sucre vanillé.
Ajouter le yaourt, la farine et un filet d'huile d'olive. Bien mélanger.
Ajouter les bananes écrasées et mélanger.
Laisser reposer 6 à 10 mn.
Faire fondre une noix de beurre (facultatif) dans une poêle puis verser de grosses cuillères de pâte sur feu moyen.
Laisser cuire environ 1 mn de chaque côté.

Vous pouvez les servir avec quelques rondelles de bananes au citron.

Et demain, je vous mettrais quelques photos du gâteau imaginaire d'Anaëlle.

Publié dans Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

DANIELLE 23/05/2020 17:21

le yaourt est il obligatoire svp???

Florence 02/05/2020 15:26

Bonjour, je viens de réaliser cette recette et c'est vraiment excellent. Pour les gens qui n'aiment pas trop lla banane, son goût reste discret. Merci pour cette délicieuse recette. 2 mai 2020

Aline 15/03/2020 19:26

Vraiment excellent, fini les bananes noires à la poubelle. À faire et refaire, testé beaucoup de recettes de pancake , LA MEILLEURE.. MERCI

Sophie 23/04/2019 16:53

Je viens de tester cette recette à l'instant: c'est une véritable tuerie! Merci bien!

Céline 01/06/2010 17:11


Ils doivent etre trop bon!