Pancake à la banane

Publié le par Magalie

J'adore cette recette de pancake que je fais régulièrement.
Ils sont très moelleux et vous pouvez également ajouter un peu de pépites de chocolat ou de noix de coco si vous le souhaitez.

J'avais eu cette recette sur le site de France 2.

recettes-2010-semestre-1-457.jpg

Ingrédients :
- 2 bananes
- 2 oeufs
- 80 g de sucre semoule (65 g pour moi)
- 1 sachet de levure chimique (ou 5 g de bicarbonate alimentaire)
- 1 sachet de sucre vanillé (15 g de sucre vanillé fait maison pour moi, recette ICI)
- 1 yaourt nature
- 180 g de farine
- le jus d'1/2 citron

Préparation :
Écraser les bananes avec une fourchette.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre, la levure et le sucre vanillé.
Ajouter le yaourt, la farine et un filet d'huile d'olive. Bien mélanger.
Ajouter les bananes écrasées et mélanger.
Laisser reposer 6 à 10 mn.
Faire fondre une noix de beurre (facultatif) dans une poêle puis verser de grosses cuillères de pâte sur feu moyen.
Laisser cuire environ 1 mn de chaque côté.

Vous pouvez les servir avec quelques rondelles de bananes au citron.

Et demain, je vous mettrais quelques photos du gâteau imaginaire d'Anaëlle.

Publié dans Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
O
Avec de la cannelle c’est magique !
Répondre
O
Avec de la cannelle c’est magique !
Répondre
A
Très bonne recette
Répondre
D
le yaourt est il obligatoire svp???
Répondre
F
Bonjour, je viens de réaliser cette recette et c'est vraiment excellent. Pour les gens qui n'aiment pas trop lla banane, son goût reste discret. Merci pour cette délicieuse recette. 2 mai 2020
Répondre