Palmiers feuilletés carotte / cumin
Toujours la suite des palmiers avec un parfum plus surprenant mais que tout le monde a adoré, même les enfants.
Ingrédients pour environ 30 palmiers :
- 20 g de mascarpone
- 3 carottes moyennes
- 1 pâte feuilletée
- 1 pointe de couteau de cumin
- sel
- un peu d'emmental râpé
Préparation :
- 1 pâte feuilletée
- 1 pointe de couteau de cumin
- sel
- un peu d'emmental râpé
Préparation :
Eplucher les carottes, les couper en rondelles et les cuire à la vapeur environ 18 mn.
Mixer les carottes, le mascarpone, un peu d'emmental, le cumin et le sel.
Etaler la pâte feuilletée en rectangle (pas trop fine).
Sur la pâte, étaler la préparation aux carottes puis rouler la pâte à la main en partant de l'un des côtés jusqu'au milieu. Faire de même avec l'autre côté.
Filmer la pâte et la laisser reposer 2 h au congélateur.
Préchauffer le four à 210° (th.7) puis découper la pâte en tranches de 0,3 à 0,4 cm.
Déposer les palmiers sur une feuille en silicone ou une feuille de papier sulfurisé, ne pas trop serrer car ils vont s'étendre à la cuisson.
Faire cuire 10 à 12 mn (ils doivent être légèrement dorés).
Vous pouvez en préparer à l'avance et les congeler pour toujours en avoir sous la main.
Mixer les carottes, le mascarpone, un peu d'emmental, le cumin et le sel.
Etaler la pâte feuilletée en rectangle (pas trop fine).
Sur la pâte, étaler la préparation aux carottes puis rouler la pâte à la main en partant de l'un des côtés jusqu'au milieu. Faire de même avec l'autre côté.
Filmer la pâte et la laisser reposer 2 h au congélateur.
Préchauffer le four à 210° (th.7) puis découper la pâte en tranches de 0,3 à 0,4 cm.
Déposer les palmiers sur une feuille en silicone ou une feuille de papier sulfurisé, ne pas trop serrer car ils vont s'étendre à la cuisson.
Faire cuire 10 à 12 mn (ils doivent être légèrement dorés).
Vous pouvez en préparer à l'avance et les congeler pour toujours en avoir sous la main.