Palmiers feuilletés à la moutarde à l'ancienne
Je continue à vous livrer la suite de ces délicieux palmiers pour un apéritif rapide et surtout délicieux.
Vous pouvez varier cette recette en utilisant d'autres moutardes telles que celle à l'estragon, au miel...
Ingrédients pour environ 30 palmiers :
- 120 g de mascarpone
- 1 pâte feuilletée
- 50 g de moutarde à l'ancienne
Préparation :
Mixer la moutarde et le mascarpone.
Etaler la pâte feuilletée en rectangle (pas trop fine).
Sur la pâte, étaler la préparation à la moutardepuis rouler la pâte à la main en partant de l'un des côtés jusqu'au milieu. Faire de même avec l'autre côté.
Filmer la pâte et la laisser reposer 2 h au congélateur.
Préchauffer le four à 210° (th.7) puis découper la pâte en tranches de 0,3 à 0,4 cm.
Déposer les palmiers sur une feuille en silicone ou une feuille de papier sulfurisé, ne pas trop serrer car ils vont s'étendre à la cuisson.
Faire cuire 10 à 12 mn (ils doivent être légèrement dorés).