Palmiers feuilletés à la mimolette
Me revoici avec mes palmiers pour la suite des recettes et aujourd'hui, c'est avec la mimolette que je vous les propose. Ils sont vraiment délicieux mais, surtout, pour cette recette, il faut utiliser une mimolette vieille qui sera beaucoup plus parfumée que la jeune.
La dernière fois, j'avais oublié de préciser que vous pouvez très bien les faire à l'avance et les congeler sans même les précuire, ça vous permet d'en avoir toujours sous la main et c'est bien meilleur que les gâteaux apéritifs.
Ingrédients pour environ 30 palmiers :
- 40 g de mascarpone
- 85 g de mimolette vieille
- 1 pâte feuilletée
- 50 g de crème fraîche
Si vous souhaitez utiliser une mimolette jeune, voici les quantités : 100 g de mimolette et 35 g de crème liquide.
- 1 pâte feuilletée
- 50 g de crème fraîche
Si vous souhaitez utiliser une mimolette jeune, voici les quantités : 100 g de mimolette et 35 g de crème liquide.
Préparation :
Couper la mimolette en petit morceaux et la mixer finement puis ajouter le mascarpone et la crème fraîche.
Etaler la pâte feuilletée en rectangle (pas trop fine).
Sur la pâte, étaler la préparation à la mimolette puis rouler la pâte à la main en partant de l'un des côtés jusqu'au milieu. Faire de même avec l'autre côté.
Filmer la pâte et la laisser reposer 2 h au congélateur.
Préchauffer le four à 210° (th.7) puis découper la pâte en tranches de 0,3 à 0,4 cm.
Déposer les palmiers sur une feuille en silicone ou une feuille de papier sulfurisé, ne pas trop serrer car ils vont s'étendre à la cuisson.
Faire cuire 10 à 12 mn (ils doivent être légèrement dorés)
Etaler la pâte feuilletée en rectangle (pas trop fine).
Sur la pâte, étaler la préparation à la mimolette puis rouler la pâte à la main en partant de l'un des côtés jusqu'au milieu. Faire de même avec l'autre côté.
Filmer la pâte et la laisser reposer 2 h au congélateur.
Préchauffer le four à 210° (th.7) puis découper la pâte en tranches de 0,3 à 0,4 cm.
Déposer les palmiers sur une feuille en silicone ou une feuille de papier sulfurisé, ne pas trop serrer car ils vont s'étendre à la cuisson.
Faire cuire 10 à 12 mn (ils doivent être légèrement dorés)