Palmiers chèvre & tomates séchées
Morgane m'avait demandé de lui préparer des palmiers feuilletés au chèvre et aux tomates séchées pour le réveillon de Noël, j'ai donc suivi ses instructions et nous avons beaucoup aimé car ils sont bien parfumés.
Ingrédients pour environ 60 palmiers :
- 2 pâtes feuilletées
- 18 quartiers de tomates séchées (faits maison pour moi, mmmmh)
- 180 g de fromage de chèvre frais
- quelques brins de ciboulette
Préparation :
Couper les tomates séchées en morceaux et les mettre dans un robot avec le fromage de chèvre puis mixer le tout.
Étaler la pâte feuilletée (pas trop fine).
Puis étaler la préparation sur la pâte et la rouler à la main en partant de l'un des côtés jusqu'au milieu. Faire de même avec l'autre côté.
Filmer le rouleau de pâte obtenue et le laisser reposer 2 heures au congélateur.
Au bout de 2 heures, préchauffer le four à 200°C puis découper votre rouleau de pâte en tranches de 0,5 cm.
Déposer les palmiers sur une feuille de papier sulfurisé, ne pas trop serrer car ils vont s'étendre à la cuisson.
Faire cuire 10 à 12 mn puis servir aussitôt.
Puis étaler la préparation sur la pâte et la rouler à la main en partant de l'un des côtés jusqu'au milieu. Faire de même avec l'autre côté.
Filmer le rouleau de pâte obtenue et le laisser reposer 2 heures au congélateur.
Au bout de 2 heures, préchauffer le four à 200°C puis découper votre rouleau de pâte en tranches de 0,5 cm.
Déposer les palmiers sur une feuille de papier sulfurisé, ne pas trop serrer car ils vont s'étendre à la cuisson.
Faire cuire 10 à 12 mn puis servir aussitôt.
Vous pouvez également congeler les palmiers après les avoir découpés, vous n'aurez alors plus qu'à les mettre à cuire quelques minutes avant de servir.