Pains au chocolat briochés
Pour faire ces pains au chocolat briochés, j'ai repris la recette de la brioche à la mie filante de Charmela qui est vraiment irrésistibles. Je vous la recommande vivement.
Avec cette recette recette, j'avais obtenu 8 gros pains au chocolat mais je vous conseille plutôt d'en faire 10 car ils étaient vraiment trop gros.
Ingrédients pour 8 à 10 pains au chocolat :
- 500 g de farine
- 1 oeuf
- 250 g de lait
- 1 cuil. à café de sel (4 g pour moi)
- 1 sachet de levure de boulanger
- 3 cuil. à soupe de sucre (45 g)
- 70 g de beurre
- 20 bâtons de chocolat (voir ici, clic)
Préparation :
Dans la cuve de votre map, déposer tous les ingrédients sauf le beurre. Lancer le programme pâte.
Quand la pâte est formée, ajouter le beurre coupé en dés. Laisser poursuivre le programme.
Quand celui ci est terminé, sortir le pâton, le dégazer et séparer la pâte en 10 boules.
Étaler les boules de pâte et déposer tout d'abord 1 bâton de chocolat. Commencer à enrouler une partie de la pâte autour de ce bâton puis ajouter le 2ème bâton et refermer avec le reste de la pâte.
Laisser pousser 30 à 45mn, badigeonner de lait sucré (ou de jaune d'oeuf mélangé avec un peu de lait).
Cuire 20 à 25 mn à 180°C (th. 6).