Pain de seigle
Aujourd'hui, c'est dans le blog"Chez Calou" que je devais prendre une recette pour le jeu inter-blogs et pour cette occasion, j'ai eu envie de me remettre un peu dans la boulange en faisant une recette qui me faisait de l'oeil depuis un bon moment mais que je n'avais pas encore testé.
Et maintenant, passons à la recette que j'ai choisi sur le blog de Calou.
Ingrédients :
- 310 ml eau
- 1 cuil. à soupe huile d'olive
- 400 g farine de seigle T170
- 100 g farine T55
- 1 sachet levure pour MAP
- 1,5 cuil. à café de sel (7g)
Préparation :
Mettre les ingrédients dans la cuve de la MAP dans l'ordre où ils sont écrits dans la recette en séparant bien le sel et la levure.
Lancer le programme pâte de la MAP.
A la fin du cycle, sortir le pâton et le poser sur un plan de travail fariné puis le dégazer.
Former un pain allongé et l'inciser à l'aide d'une lame.
Laisser lever dans un endroit à l'abri des courants d'air pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 220° puis enfourner pour 20 minutes sans oublier de placer une coupelle d'eau sur le fond du four pour obtenir le coup de buée.
Sortir le pain du four et le laisser refroidir sur une grille.