Pain de saumon

Publié le par Magalie

Si, comme moi, vous manquez souvent de temps et que vous avez des invités, c'est la recette idéale à réaliser en peu de temps.

Je l'ai réalisé dans mon thermomix mais un autre robot sera tout aussi bien.

 

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Ingrédients :

 

- 480 g de saumon cuit

- 6 oeufs

- 4 échalotes  (j'en mettrai 6 la prochaine fois)

- 400 g de fromage blanc à 20%

- 2 cuil. à café de concentré de tomate

- 30 g de crème fraîche

- 2 cuillères à soupe de moutarde forte

- 6 brins d'aneth  (je n'en avais pas)

- 2 pincées de sel

- 2 pincées de piment (ou de poivre)

- 2 cuil. à café de cognac (facultatif)

 

Préparation :

 

Émietter le saumon en gros morceaux en prenant bien soin de retirer toutes les arrêtes.

Éplucher les échalotes puis les mettre dans le bol du thermomix avec l'aneth. Mixer 5 secondes à vitesse 7.

Racler les parois du bol à l'aide de la spatule et mixer à nouveau 5 secondes à vitesse 7.

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

Ajouter tous les autres ingrédients et mixer 30 secondes à vitesse 4.

Verser la préparation dans un moule à cake en silicone (ou beurrer un moule à cake).

Pour éviter qu'une croûte épaisse ne se forme sur le dessus, couvrir le moule de papier aluminium beurré.

Cuire au four 1 heure à 180°C (th. 6). 1/4 d'heure avant la fin, enlever le papier aluminium afin de dorer le pain de saumon. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau ; elle doit ressortir sèche.

Laisser tiédir avant de démouler sur un plat de service.

Servir avec une salade.

 

La recette est issue du livre "A table avec Thermomix"

Publié dans Entrées

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M
J'adore ce genre de recettes ...
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B
Voilà une recette bien appétissante, merci !
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F
Même sans thermomix cette recette est facile à faire. Merci<br /> Bonne journée, FLaure
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B
merci beaucoup<br /> bonne soirée bisous
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M
Ca mùe plait bcp merci
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