Pain blanc de 'Tit Biscuit au levain Kayser

Publié le par Magalie

Je vous remets la recette du pain blanc de 'Tit Biscuit que je fais régulièrement et cette fois, je l'ai refaite avec mon levain Kayser.

 

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Ingrédients :

 

- 120 g de levain Kayser

- 300 g d'eau

- 5 g de levure de boulanger fraîche

- 600 g de farine T65

- 8 g de sel

 

Préparation :

 

Tout mettre dans la map en commençant par l'eau tiède, la levure et le levain puis lancer le programme pâte.
Une fois le programme terminé, sortir le pâton, le dégazer et le façonner.
Le laisser lever environ 1 h, couvert d'un linge humide.
Préchauffer votre four à 240°C chaleur tournante, en mettant la plaque lèche-frites dans le bas du four et une grille juste au-dessus.
Avant d'enfourner, vaporiser le pâton d'eau salée, faire des grignes (au cutter pour moi).
Enfourner en posant le moule sur la grille et faire le coups de buée : mettre de l'eau dans le lèche-frites chaud.
Fermer aussitôt et laisser cuire le pâton pendant 10 min.
Au bout de ce temps, baisser le four à 180°C, toujours en chaleur tournante, et laisser cuire à nouveau pendant 10 min en faisant encore le coups de buée.
La cuisson terminée, je démoule mon pain et le remets dans le four éteint, porte entre-ouverte.

  

 

Publié dans Pains

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B
trop beau brao
bonne soirée a toi
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A
très beau pain
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B
Il est magnifique. Chez moi, ça s'appelle un pain viennois;)
Bon dimanche
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M
Très belle réalisation !!! Rien de mieux que du pain maison !!
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S

Il faudra un jour que je me lance dans la confection du levain ! Superbe pain ! Bonne journée Magalie ***


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