Nouilles sautées façon thaïe

Publié le par Magalie

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La recette est issue du blog "La cuisine d'Anna et Olivia".

Ingrédients pour 2 personnes :
- 125 g de nouilles chinoises
- 1 courgette
- 1 carotte
- 1 oignon nouveau
- 125 g de tofu ferme
- 1/2 cuil. à café d'épices thaïes
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 cuil. à café d'huile d'olive

Pour la marinade :
- 3 cuil. à soupe de sauce soja
- 2 cuil. à soupe de jus de citron
- 1 pincée de piment en poudre

Préparation :

Couper le tofu en petits dés.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
Ajouter les dés de tofu et laisser mariner pendant au moins 1 heure en mélangeant de temps en temps (la veille, c'est encore mieux).
Laver la carotte et la courgette, puis les couper en petits bâtonnets.
Émincer l'oignon nouveau, réserver.
Déposer les dés de tofu sur une toile en silicone ou sur une plaque à pâtisserie. Mettre au four pendant 15 minutes à 180°C (th. 6).
Réserver la marinade.
Faire cuire les nouilles dans une grande quantité d'eau bouillante.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir les bâtonnets de légumes.
Assaisonner avec le sel et les épices thaïes.
Ajouter les nouilles bien égouttées.
Mélanger, puis déposer les dés de tofu.
Arroser avec le reste de marinade.
Servir aussitôt et parsemer l'oignon nouveau.

 

Publié dans Plat complet

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Commenter cet article
L
Tes nouilles me donnent faim !
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L
J'adore ! Bises
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L
Tes nouilles me donnent faim ! Bon mardi !
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L
Elles me plaisent bien ces nouilles...
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