Napolitain aux Spéculoos
A la maison, le Napolitain traditionnel est devenu un incontournable que mes filles adorent et comme, dès qu'il y a un pot de pâte à Spéculoos, elles le vident en très peu de temps, j'ai voulu associer ces 2 gourmandises qu'elles ont beaucoup aimé.
Inrédients pour 2 napolitains aux Spéculoos de 8 parts chacun :
Ingrédients pour le gâteau au yaourt (le pot de yaourt de 125g sert de mesure) :
- 1 yaourt nature sucré de 125g
- 2 pots 1/2 de sucre
- 4 mesures de farine
- 1/2 mesure d'huile de tournesol
- 4 oeufs
- 3/4 d'un sachet de levure
- 50 g de Spéculoos
- 50 g de pâte à Spéculoos
Pour la garniture et la décoration :
- 350 g de pâte à Spéculoos
- vermicelles blanc (clic ici)
Préparation du gâteau au yaourt :
Montage du gâteau :
Alterner de la façon suivante : une couche de biscuit aux Spéculoos, une couche de pâte à Spéculoos, une couche de biscuit nature, une couche de pâte à Spéculoos et renouveler l'opération une seconde fois pour obtenir quatre couches de biscuits. Terminer par une couche de pâte à Spéculoos. Saupoudrer dessus de vermicelles blanc (clic).