Mug cake au chocolat et son coeur meringué (au four)
Après avoir testé le mug cake chocolat - guimauve, j'ai retenté l'expérience avec un coeur de meringue et je peux vous dire que c'est vraiment délicieux !!!
Comme la dernière fois, n'ayant pas de micro-ondes, je vous propose une cuisson dans un four traditionnel avec lequel j'ai obtenu un délicieux fondant avec 12 minutes de cuisson.
Ingrédients pour 3 à 4 mug cake selon la taille de votre tasse :
- 150 g de chocolat noir à 64 % de cacao en pistoles (voir ici, clic)
- 140 g de beurre
- 70 g de sucre rapadura (ou sucre cassonade)
- 3 oeufs
- 70 g de farine
- 4 meringues de taille moyenne (voir la recette ici, clic)
Préparation :
Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble au bain-marie puis, dès que le tout est fondu, bien mélanger afin d'avoir un mélange bien lisse.
Préchauffer le four à 210°C (th. 7).
Dans un saladier et à l'aide d'un fouet, battre les oeufs avec le sucre.
Ajouter la farine, mélanger puis ajouter le mélange chocolat - beurre. Mélanger.
Verser la moitié de la préparation dans de grandes tasses, mettre 1 meringue par tasse puis répartir le reste de la pâte.
Mettre à cuire environ 12 minutes selon votre four.
Laisser tiédir puis déguster.