Muffins framboisés de Maëva

Publié le par Magalie

Cette fois, ce sont les muffins que Maëva à réalisé que je vous propose.

Normalement, ils auraient dû être un peu rosés mais j'ai fait l'erreur de mettre du bicarbonate dans la pâte au lieu de la levure et c'est ce qui a modifié un peu la couleur.

 

recettes-2010-semestre-2-797.jpg

 

Ingrédients :

 

- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 bonne pincée de sel fin

- 200 g de sucre
- 2 oeufs
- 100 g de beurre très mou

- 1 cuil. à café d'extrait de vanille ou de sucre vanillé
- 3 cuil. à soupe de coulis de framboises (ou un autre parfum)

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel.
Dans un autre saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu.

Ajouter le beurre, la vanille et le coulis de framboises et bien mélanger. 
Verser le 2ème mélange dans le saladier avec la farine et mélanger très peu en laissant les grumeaux. 
Verser dans des moules à muffins en les remplissant aux 2/3. 
Mettre au four pendant 20 mn à 180°C (th. 6).

 

Publié dans Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M

Bien jolis ces petits muffins!


Répondre
C

Sympa ! Les petits muffins...
♥ Bisous ♥ du Canada
Amicalement, Fl♥rence
PS► merci pour votre passage sur mon blog.


Répondre
M

peu importe la couleur , ils doivent être tout de même très bon !!!!
bizzzzzz


Répondre
T

magnifiques petits bonheurs qui ne se refusent pas !!!


Répondre
N

Sympas ces muffins, bonne idée avec le coulis de framboises, je note!
Bises.


Répondre