Muffins aux framboises

Publié le par Magalie

J'avais envie de faire des muffins et, comme je commence à avoir des framboises dans mon jardin, je les aies intégré à ces délicieux muffins que tout le monde a adoré, surtout Morgane et ses amies qui les ont dégustés sur la plage de Saint Malo.

2009_0614jeuinterblog0182.JPG

Ingrédients :

- 120 g de framboises
- 1 oeuf
- 50 g de beurre  (remplacé par 50 g de fromage blanc pour moi)
- 3 cuil. à soupe de lait
- 6 cuil. à soupe de farine
- 4 cuil. à soupe de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Faire fondre le beurre à feu doux puis le laisser tiédir.
Dans un saladier, mélanger l'oeuf et le sucre.
Ajouter la farine et la levure puis le lait.
Incorporez le beurre fondu à la pâte puis ajouter les framboises en mélangeant délicatement.
Répartir dans les moules à muffins et faire cuire environ 15 mn.

La recette que j'ai un peu allégé vient du blog La cuisine d'Hélène

Publié dans Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
Y
<br /> appétissants comme tout ces muffins!<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> J'en prendrai bien un pour 4h!<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> hummm! ça devait étre délicieux!!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Il faudrait que je tente les muffins au fromage blanc<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> très bon choix et belle réalisation!<br /> <br /> <br />
Répondre