Muffins au chocolat et à la groseille

Publié le par Magalie

Voici maintenant plusieurs jours que je n'ai pas publié d'articles mais comme beaucoup d'entre vous, je préfère profiter de mes enfants et du beau temps.

La recette est issue du magazine "Marmiton".

 

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Ingrédients pour 10 muffins :

 

- 200 g de groseilles

- 2 oeufs

- 100 g de beurre

- 250 g de farine

- 200 g de sucre  (130 g de sucre pour moi et c'était suffisant)

- 100 g de chocolat noir

- 1/2 sachet de levure chimique  (2 g de bicarbonate alimentaire pour moi)

- 1 pincée de sel

 

Préparation :

 

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Y ajouter les groseilles pour le mélange chocolat - beurre et mélanger délicatement pour ne pas écraser les groseilles.

Préchauffer le four à 200°C (th. 6 - 7).

Dans un autre saladier, mélanger la farine, le sel et la levure (ou le bicarbonate). Verser ce mélange dans la pâte et mélanger très délicatement avec une cuillère en bois ou une maryse mais pas trop car il doit rester des grumeaux pour que les muffins gonflent bien.

Répartir la pâte dans un moule à muffins en silicone ou dans des caissettes en papier à muffins et mettre à cuire au four 5 minutes à 200°C (th 6 - 7) puis continuer la cuisson environ 15 minutes à 180°C (th. 6).

Vérifier la cuisson avec une lame de couteau, elle doit ressortir sèche).

 

Verdict : ils étaient bons mais un peu trop acide pour nous. Je retenterai la recette

mais avec des framboises ou du cassis.

Publié dans Gâteaux

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S
j'adore !!!!
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S
j'adore !!!!
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E
L'association doit être bien sympa; ça me donne bien envie.
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A
cette association doit être bien bonne
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B
Ils sont bien beaux! j'ai trop e groseilles; tu crois qu'en mettant un peu plus de sucre ils seraient moins acides?
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M


En effet, je pense qu'avec un peu plus de sucre, l'acidité passerait mieux.


Bonne soirée.