Muffins arc-en-ciel
Mercredi, c'était l'anniversaire de Maëva et pour l'occasion, je lui avait fait ces jolis muffins qui lui ont beaucoup plu.
Ingrédients pour environ 10 muffins :
- 1 pot de yaourt sucré à la vanille
- 4 oeufs
- 2 pots de sucre en poudre (1 pot 1/2 pour moi)
- 1 pot d'huile de tournesol
- 3 pots de farine
- 1/2 paquet de levure (j'avais mis les 3/4 d'un paquet mais c'est beaucoup trop comme on peut le voir sur la photo de la coupe)
- une pointe de couteau de chaque colorant en poudre (cliquez sur la couleur pour y avoir accès) : bleu turquoise, vert pistache, jaune citron, orange or, rouge fraise
- 180 ml de crème fraîche liquide bien froide
- 25 g de sucre glace
Pour la décoration :
- fleurs en sucre Myosotis (clic)
- sucre paillette coloré (clic)
Préparation :
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre.
Ajouter les oeufs et bien mélanger à l'aide d'un fouet. Ajouter le yaourt puis l'huile. Mélanger.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Diviser la pâte en la répartissant dans 5 ramequins.
Ajouter une pointe de couteau de colorant en poudre (clic) par ramequin.
Mettre une cuillère de pâte bleu turquoise dans chaque empreinte à muffins puis continuer avec la pâte vert pistache puis jaune, orange et terminer par la pâte rouge.
Mettre à cuire environ 25 mn (selon votre four) à 180°C.
A la fin de la cuisson, laisser les muffins environ 5 mn dans le moule à muffins (clic) puis les démouler et les laisser refroidir.
Dans un saladier, monter la crème fraîche bien froide en chantilly en ajoutant le sucre glace lorsque la crème commence a être bien ferme.
Mettre la chantilly dans une poche à douille (clic) avec une douille cannelée puis répartir la chantilly sur les muffins.
Décorer avec des fleurs en sucre, du sucre paillettes coloré, des papillons en azyme, des perles multicolores, des fleurs en sucre...
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