Muffins anglais

Publié le par Magalie

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Cricri qui est rempli de bons petits plats mais lorsque j'ai vu la recette des muffins anglais que je voulais faire depuis longtemps, je n'ai pas hésité et je suis passée aux fourneaux.
Sur la photo, ils ne sont pas assez plats mais j'ai déjà recommencé la recette 2 fois et ils sont maintenant parfaits.

 

Photo-333.jpg

Ingrédients :
- 650 g de farine T65
- 2 cuil. à café de levure sèche de boulangerie
- 3 cuil. à café de sucre  (15 g)
- 10 g de sel
- 30 g de beurre mou
- 440 ml de lait
- un peu de farine de maïs

Préparation :
Dans la MAP, mettre le lait puis la levure, la farine, le sucre, le sel et le beurre.
Lancer le programme pâte pendant 1h30 (la pâte aura doublé de volume).
Saupoudrer le plan de travail de farine de maïs. Dans la pâte faire environ 15 à 20 petites boules. Les mettre sur le plateau recouvert de farine de maïs et les applatir. Les laisser encore reposer 1 h.
Préchauffer le four à 150°.
Faire chauffer une poële légèrement huilée. Y déposer les muffins délicatement et les faire cuire 5 minutes de chaque côté à feu moyen. Les déposer au fur et à mesure sur une plaque perforée recouverte de la silpat (toile de silicone).
Enfourner tous les muffins 5 minutes pour bien cuire le coeur de chaque muffin.

Publié dans Pains

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

céline 02/05/2012 09:14

très sympa tes muffins une belle réussite
bisous

Fanie 01/05/2012 22:11

Quelle belle recette ! J'adore !
Bonne ronde

RiriColibri 01/05/2012 17:10

ils sont parfaits... Regent's Paark a du souci à se faire! BRavo, bises et bon 1er mai!

Natly 01/05/2012 00:52

Une recette qu'il faudra que je teste !! bonne ronde

EnviesDélices 30/04/2012 21:55

ils me mettent en appétit ces muffins