Muffins anglais
J'ai trouvé cette recette sur le blog de Cricri qui est rempli de bons petits plats mais lorsque j'ai vu la recette des muffins anglais que je voulais faire depuis longtemps, je n'ai pas hésité et je suis passée aux fourneaux.
Sur la photo, ils ne sont pas assez plats mais j'ai déjà recommencé la recette 2 fois et ils sont maintenant parfaits.
Ingrédients :
- 650 g de farine T65
- 2 cuil. à café de levure sèche de boulangerie
- 3 cuil. à café de sucre (15 g)
- 10 g de sel
- 30 g de beurre mou
- 440 ml de lait
- un peu de farine de maïs
Préparation :
Dans la MAP, mettre le lait puis la levure, la farine, le sucre, le sel et le beurre.
Lancer le programme pâte pendant 1h30 (la pâte aura doublé de volume).
Saupoudrer le plan de travail de farine de maïs. Dans la pâte faire environ 15 à 20 petites boules. Les mettre sur le plateau recouvert de farine de maïs et les applatir. Les laisser encore reposer 1 h.
Préchauffer le four à 150°.
Faire chauffer une poële légèrement huilée. Y déposer les muffins délicatement et les faire cuire 5 minutes de chaque côté à feu moyen. Les déposer au fur et à mesure sur une plaque perforée recouverte de la silpat (toile de silicone).
Enfourner tous les muffins 5 minutes pour bien cuire le coeur de chaque muffin.