Mousse "légères" chocolat / passion

Publié le par Magalie

J'ai trouvé cette délicieuse recette sur le superbe forum "Plaisirs gourmands". Cette recette du livre "Julie cuisine" a été posté par Mellebanane du blog "MelleBanane's cuisine".


Ingrédients :

- 300G chocolat noir à 70% (52 % pour moi)
- 6 blancs d'oeufs
- 4 fruits de la passion (il me restait du coulis aux fruits de la passion et j'en ai mis 40 g)
- 1 pincée de sel.


Préparation :

Versez la pulpe des fruits dans un chinois ou une passoire et pressez légèrement afin d'en recueillir le jus dans un verre.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Montez les blancs en neige avec le sel et incorporez les au chocolat.
Ajoutez le jus de fruit en soulevant délicatement la préparation.
Versez dans le tout dans des petits ramequins.
Mettre au moins 4 heures au frais avant de servir.


Bon appétit !

Publié dans Crèmes & Entremets

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helenne 23/02/2018 19:38

Merci pour cette recette
Puis je utiliser un autre coulis? J ai du coulis de framboises
Merci

Magalie 24/02/2018 08:22

Le coulis de framboises sera également délicieux pour cette recette.
Bonne journée.

rocksmaddie 24/04/2012 19:55

chocolat/passion c'est un melange magnifique

Clemence 23/04/2012 18:49

un duo dont je raffole !

lesdelicesdethithoad 23/04/2012 14:55

ça devait être délicieux!

Poucinette 23/04/2012 13:50

une belle mousse toute légère