Mousse de saumon fumé sur concombre
Aujourd'hui, je vous propose un recette apéritive fraîche qui sera parfaite pour cet été.
C'est délicieux et prêt en quelques minutes.
Ingrédients :
- 2 concombres
- 85 g de saumon fumé
- 100 ml + 50 ml de crème fraîche liquide entière bien froide
- 6 brins de ciboulette
- poivre
- 1 pincée de sel
Préparation :
Couper le concombre en tranches et les disposer dans un plat. Réserver.
Couper le saumon en petits morceaux puis le mixer avec 50 ml de crème fraîche.
Mettre les 100 ml de crème fraîche bien froide dans un saladier et, à l'aide d'un batteur électrique, la monter en chantilly bien ferme. Poivrer, ajouter les brins de ciboulette ciselés puis ajouter le saumon fumé. Mélanger délicatement. Vérifier l'assaisonnement et saler si besoin.
Mettre la chantilly de saumon dans une poche à douille munie d'une douille et mettre un peu de mousse sur chaque tranche de concombre. Réserver au frais.
Les sortir du réfrigérateur au moins 30 minutes avant de servir.