Mousse de jambon blanc

Publié le par Magalie

Aujourd'hui, ce n'est pas moi qui ai réalisé la recette mais ma fille Morgane (2ème fille aux fourneaux) qui nous régale de plus en plus souvent avec ces délicieuses recettes.

 

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Ingrédients :

 

- 200 g de jambon blanc

- 30 cl de crème fraîche liquide entière

- 1 cuil. à soupe de ketchup

- 1 cuil. à soupe d'huile de noix

- 1 cuil. à café de moutarde

- 1 jaune d'oeuf

- sel & poivre

 

Préparation :

 

Mixer le jambon avec l'huile de noix, la moutarde, le jaune d'oeuf et le ketchup. Assaisonner et réserver.

Monter la crème fraîche en chantilly puis ajouter le mélange précédent en mélangeant délicatement.

Verser la mousse dans des verrines et réserver au frais au moins 2 heures.

 

Préparation au siphon pour une texture plus légère :

 

Mixer le jambon avec l'huile de noix, la moutarde, le jaune d'oeuf et le ketchup.

Mélanger à la crème fraîche, assaisonner et passer le tout au chinois.

Verser dans le siphon et ajouter 1 ou 2 cartouches de gaz selon la taille du siphon.

Secouer et garder au réfrigérateur jusqu'à l'utilisation.

 

Cette recette est issue du livre "Espumas & chantilly" de Paul Simon.

Publié dans Entrées

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P
I can’t believe that food item right there has ham in it. Does it look like there is ham in there? I think it is totally camouflaged. Now this is what I call intelligent cooking. It demands great skill to do this right.
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C

Une recette qui me plait bien et c'est très joli à l'oeil !
Bon jeudi à toi
bisous


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S

Je n'ai pas de siphon sniff


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M


Tu peux également la faire en battant la crème en chantilly puis en ajoutant le reste de la préparation comme l'a fait Morgane



N

Bravo Morgane, elle a l'air très bonne cette mousse!


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B

alors bravo morgan et a toi ausi vat!!!! si yu n avait pas etait la nous aurions pas pus géguster cette recette des yeux
biss ma belle


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