Mousse chocolat / caramel

Publié le par Magalie

Je vous avais déjà proposé mes petites mousses au chocolat noir (recette ici) et cette fois, j'ai voulu changer un peu en changeant juste de chocolat.

 

J'ai utilisé le chocolat au lait arôme caramel Barry et j'ai obtenu une mousse totalement différente mais au moins aussi bonne, si ce n'est plus ! La texture est un peu moins ferme mais quelle saveur !!!

 

Recettes-2011--1er-semestre-505.jpg

 

Ingrédients :

 

- 280 g de chocolat au lait arôme caramel Barry 

 - 4 jaunes d'oeufs

- 6 blancs d'oeufs

- 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide

 

Préparation :

 

Faire fondre le chocolat au bain-marie pour obtenir une pâte très lisse.

Hors du feu, mélanger au chocolat les 4 jaunes un à un puis la crème fraîche.

Battre les 6 blancs en neige ferme puis les incorporer délicatement au mélange précédent.

Verser la mousse dans des verrines et réfrigérer au moins 6 heures.

 

Publié dans Crèmes & Entremets

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N
j'adore la mousse au chocolat mais alors celle ci (ainsi que la mousse au chocolat noir) c'est un pur délice je l'ai fait également au chocolat praliné on en mange une de chaque on ne peut pas se<br /> retenir!!!Merci
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V
Une petite mousse bien gourmande. Biz et belle soirée. Véro
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L
hum, belle gourmandise ! parfaite pour moi qui n'aime pas le chocolat noir !
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B
Ce devait être délicieux comme saveur!<br /> J'ai les mêmes verrines;)<br /> Je te souhaite un bon we ensoleillé<br /> Bises
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J
<br /> Hum chocolat au lait au caramel.....miaaaaaaaaaaaaaaam !!!!<br /> <br /> <br />
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