Mousse chocolat / caramel
Je vous avais déjà proposé mes petites mousses au chocolat noir (recette ici) et cette fois, j'ai voulu changer un peu en changeant juste de chocolat.
J'ai utilisé le chocolat au lait arôme caramel Barry et j'ai obtenu une mousse totalement différente mais au moins aussi bonne, si ce n'est plus ! La texture est un peu moins ferme mais quelle saveur !!!
Ingrédients :
- 280 g de chocolat au lait arôme caramel Barry
- 4 jaunes d'oeufs
- 6 blancs d'oeufs
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
Préparation :
Faire fondre le chocolat au bain-marie pour obtenir une pâte très lisse.
Hors du feu, mélanger au chocolat les 4 jaunes un à un puis la crème fraîche.
Battre les 6 blancs en neige ferme puis les incorporer délicatement au mélange précédent.
Verser la mousse dans des verrines et réfrigérer au moins 6 heures.