Mousse Chocolat blanc - Framboises (recette Tupperware)
Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette avec des framboises qui a été réalisée lors d'un atelier Tupperware.
En général, je n'aime pas trop les desserts à base de chocolat blanc mais le mariage chocolat blanc -framboises est une vraie réussite dans ce dessert.
Lors de l'atelier, des EmpilOdéco rectangulaires ont été utilisés mais des cercles à entremet individuels ou un cercle à entremet de 18 ou 20 cm de diamètre seront parfaits pour réaliser ce dessert.
Ingrédients pour 6 personnes :
Pour le biscuit cuiller :
- 3 oeufs (jaunes et blancs séparés)
- 75 ml de sucre (75 g)
- 200 ml de farine tamisée (environ 100 g)
Pour la garniture :
- 200 ml de crème fraîche liquide entière
- 100 ml de lait
- 2 feuilles de gélatine (4 g)
- 150 g de chocolat blanc en morceaux (voir ici, clic)
- 5 ml d'huile
- 250 g de framboises fraîches
Préparation :
Pour le biscuit cuiller :
Dans un saladier et à l'aide d'un fouet électrique ou du speedy chef, monter les blancs en neige en ajoutant le sucre progressivement lorsque les blancs sont montés.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Avec la spatule en silicone, ajouter délicatement les jaunes d'oeufs puis la farine tamisée.
Etaler la pâte sur une fuille de cuisson en silicone posée sur la grille froide du four.
Faire cuire 12 minutes.
Démouler délicatement et découper 12 rectangles ou 12 cercles avec la base du press déco ou des cercles à entremet.
Pour la crème :
Mettre la gélatine à tremper dans une assiette d'eau froide pendant 10 minutes.
Chauffer la crème et le lait dans une petite casserole.
Ajouter la gélatine bien égouttée et bien mélanger.
Ajouter le chocolat blanc en morceaux en fouettant bien.
Huiler légèrement les empilOdéco rectangulaires ou les cercles à entremet et les remplir avec un biscuit, une couche de crème au chocolat blanc, une couche de framboises, une couche de crème au chocolat blanc et finir par un biscuit.
Réserver au réfrigérateur 3 heures ou 30 minutes au congélateur.
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