Mousse au chocolat (ma préférée)
Aujourd'hui, je vous propose une petite verrine de mousse au chocolat que je fais depuis plusieurs années.
J'ai déjà essayé plusieurs recettes mais celle-ci est de très très loin la meilleure pour moi donc je vous la recommande vivement.
Ingrédients :
- 250 g de chocolat noir 52 % cacao
- 4 jaunes d'oeufs
- 7 blancs d'oeufs
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
Si vous utilisez un chocolat plus fort en cacao comme je le fais souvent, il faut réduire la quantité de chocolat. Pour cette recette, je ne mets que 190 à 200 g de chocolat s'il est 70 % de cacao.
Préparation :
Faire fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie pour obtenir une pâte très lisse.
Hors du feu, mélanger au chocolat les 4 jaunes un à un puis la crème fraîche.
Battre les 6 blancs en neige ferme puis les incorporer délicatement au mélange précédent.
Verser la mousse dans des verrines et réfrigérer au moins 4 heures.
N'hésitez pas à la faire. Elle est rapide et simple à réaliser et une fois qu'on y a goûté, on ne peut plus y résister !
Et voici quelques idées de recettes pour
utiliser les jaunes d'oeufs restants de la recette