Moelleux coco banane de Chilubru

Publié le par Magalie

Aujourd'hui, je vous propose la recette de ce délicieux moelleux que j'avais repéré depuis longtemps sur le blog de Chilubru "Cuisine d'ici et d'ailleurs".

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 Je vous remets sa recette tel que (sauf le rhum) car pour moi, elle est parfaite.

 Ingrédients :
- 4 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 20 g de sucre vanillé (fait maison pour moi)
- 100 g de crème fraîche liquide
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique (3 g de bicarbonate alimentaire pour moi)
- 3 bananes
- 75 g de beurre
- 75 g de noix de coco en poudre

Préparation :
Dans un saladier, fouetter 2 oeufs avec 100 g de sucre en poudre puis ajouter le sucre vanillé, la crème fraîche, la farine et la levure.
Verser la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné ou dans un moule en silicone.
Préchauffer le four à 150°C.
Couper les bananes en rondelles et les répartir sur la pâte.
Dans le saladier, fouetter les 2 autres oeufs avec le reste de sucre en poudre (50 g), le beurre fondu et la poudre de noix de coco.
Couvrir les bananes de ce mélange.
Cuire au four environ 35 mn jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

Publié dans Gâteaux

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marabbeh 23/05/2019 14:18

Il m'a fallu 2 heures de cuisson. Et encore à la fin, voyant que ça cuisait trop lentement, je suis passé à 240°C. N'y a-t-il pas une erreur avec la température ?

Magalie 23/05/2019 14:41

Bonjour,
Non, il n'y a pas d'erreur. Je cuis toujours mes gâteaux entre 150 et 180°C (th. 6) et il n'y a pas de problème mais les cuissons peuvent beaucoup varier d'un four à l'autre.
Bon après-midi.

dominique 10/05/2019 11:11

cette recette a l'air géniale ,je vais la faire demain ,merci a l’avance

MhIBrigitte 17/09/2010 00:32


Noix de coco et banane...Un merveilleux accord!
Bravo, il est splendide!


Chilubru 16/09/2010 21:16


bonsoir Magalie, merci pour ce clin d'œil !!bises


les recettes de Céci 16/09/2010 20:53


Miammmm....j'adore

bizzz clic, clic