Moelleux au chocolat d'Evelyne
J'ai fait ce gâteau pour le goûter d'anniversaire de Maëva car pour mes filles, quand on dit goûter d'anniversaire, il y a forcément un gâteau au chocolat ou des crêpes, voir les deux.
J'ai trouvé cette recette sur le blog de Nadine "Chocolat à tous les étages" qui est la référence en matière de gâteau au chocolat !
Je n'ai pas mis de temps de cuisson car Evelyne a indiqué que cela dépend du gâteau qu'on souhaite obtenir : moelleux, fondant, coulant...
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir
- 110 g de beurre
- 6 oeufs
- 100 g de farine
- 200 g de sucre (140 g pour moi)
- 1 cuil. à café de levure (BIO de BienManger)
Préparation :
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.
Préchauffer le four à 160°C (th. 5 - 6).
Dans un saladier, bien mélanger les oeufs avec le sucre puis ajouter le mélange fondu chocolat / beurre.
Bien mélanger puis ajouter la farine et la levure.
Verser le tout dans un moule à manqué en silicone et mettre au four le temps que vous souhaitez suivant la texture souhaitée (coulant, moelleux...).
Pour ces petites bouchées, c'est la même recette. J'avais juste rajouté un peu de piment d'espelette.