Moelleux au chocolat d'Anaëlle

Publié le par Magalie

Anaëlle est très gourmande alors, forcément, lorsque je lui demande ce qu'elle souhaiterait faire pour le dessert, le chocolat revient très souvent.

Pour cette fois, elle avait choisi de faire la recette du moelleux au chocolat dont la recette est issue du très beau livre "Enfants, Mon premier livre de cuisine".

 

Recettes-2013--2eme-semestre-034.jpg

 

Ingrédients pour un moule de 20 cm de diamètre :

 

- 1 gousse de vanille

- 1 pot et demi de yaourt de sucre cassonade

- 125 g de beurre

- 200 g de chocolat noir à 65,5 % de cacao minimum

- 1 pot de yaourt de farine

- 3 gros oeufs

- 1 pincée de sel

 

Préparation :

 

Couper la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. Retirer les graines se trouvant à l'intérieur et les mélanger au sucre cassonade.

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

Faire fondre le beurre dans une casserole puis, hors du feu, ajouter le chocolat. Laisser fondre 2 minutes puis bien mélanger pour obtenir une sauce au chocolat.

Ajouter la farine et le sucre cassonade. Mélanger. Lorsque la pâte est bien mélangée, y ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque oeuf.

Pour finir, verser la pâte dans un moule à gâteau en silicone ou dans un moule beurré et fariné et faire cuire 17 à 20 minutes.

Sortir le gâteau du four et le laisser refroidir avant de le démouler et de le servir.

 

www.shopping-culinaire.com

 

test logo01

Publié dans Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Hummmmmmmmmmm !!!<br /> j'adooooooooooooore :D!
Répondre
M
hum j'adore !
Répondre
B
Mhm! J'en mangerais bien une part pour mon p"tit déj.;)
Répondre