Mmmh ! des cookies (avec purée d'amandes)
Je teste souvent de nouvelles recettes de cookies bien que je revienne toujours à ma recette qui est vraiment délicieuse ! Mais cette fois, j'ai voulu tenter une recette bien différente sans beurre mais avec une purée d'amandes.
Ils sont très différents de tous ceux que j'ai testé mais ils sont vraiment délicieux et avec cette recette, on a qu'une envie, c'est de replonger la main dans la boîte.
La recette est issue du très beau livre "Je créé mes cadeaux gourmands" de Delphine Paslin et Marie Chioca.
Ingrédients pour environ 20 cookies :
- 100 g de farine T80 ou T110 (T110 pour moi)
- 100 g de purée d'amandes blanches (complète pour moi, ce qui explique la couleur foncée des cookies)
- 100 g de cassonade ou 60 g de sirop d'agave
- 2 petits oeufs
- 50 g de noisettes grossièrement concassées
- 50 g de flocons d'avoine
- 100 g de pépites de chocolat noir
- 1 sachet de levure sans phosphates
- 1 pincée de sel
Préparation :
Mélanger ensemble tous les ingrédients.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Pétrir la pâte en formant une boule puis confectionner des petits cookies à l'aide de cuillères (ou à la main) d'environ 3,5 à 4 cm de diamètre.
Les disposer sur une plaque à pâtisserie beurrée et farinée ou sur une toile en silicone.
Mettre à cuire environ 25 minutes à 180°C (th. 6).
A la sortie du four, patienter quelques minutes avant de les décoller de la plaque puis les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.