Minis tartelettes framboises / chocolat

Publié le par Magalie

Aujourd'hui, je vous propose des minis tartelettes bien gourmandes avec une association que j'aime beaucoup : chocolat / framboises.

 

recettes-2010-semestre-2-179.jpg

 

Ingrédients :

 

- 1 pâte sablée

- framboises

- environ 120 g de chocolat

- 100 g de mascarpone

- 15 g de sucre vanillé

 recettes-2010-semestre-2-173.jpg

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

Etaler la pâte sablée et découper des petits cercles de pâte à la taille de votre moule avec un verre ou un emporte pièce.

Garnir le moule à minis tartelettes avec la pâte, piquer le fond et mettre quelques haricots ou billes en céramique... pour une cuisson à blanc de la pâte.

Mettre à cuire environ 25 mn.

Dans un bol, mélanger le mascarpone, le sucre et répartir cette préparation au fond des minis tartelettes.

Poser 3 à 4 framboises sur chaque tartelettes.

Faire fondre le chocolat au bain-marie puis le répartir sur les framboises.

Laisser refroidir et déguster.

Publié dans Tartes sucrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
un délice!!
Répondre
V
Très mimis ces tartelettes et bien gourmandes. Biz et belle journée. Véro
Répondre
B
Miam! Un rgal pour moi! De plus, elles sont toutes mignonnes tes tartelettes
Répondre
J
<br /> mm alors la tu nous gâte !! framboise et chocolat tout ce que jaime !!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> quelle gourmandise !<br /> <br /> <br />
Répondre