Minis tartelettes framboises / chocolat
Aujourd'hui, je vous propose des minis tartelettes bien gourmandes avec une association que j'aime beaucoup : chocolat / framboises.
Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- framboises
- environ 120 g de chocolat
- 100 g de mascarpone
- 15 g de sucre vanillé
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Etaler la pâte sablée et découper des petits cercles de pâte à la taille de votre moule avec un verre ou un emporte pièce.
Garnir le moule à minis tartelettes avec la pâte, piquer le fond et mettre quelques haricots ou billes en céramique... pour une cuisson à blanc de la pâte.
Mettre à cuire environ 25 mn.
Dans un bol, mélanger le mascarpone, le sucre et répartir cette préparation au fond des minis tartelettes.
Poser 3 à 4 framboises sur chaque tartelettes.
Faire fondre le chocolat au bain-marie puis le répartir sur les framboises.
Laisser refroidir et déguster.