Minis tartelettes exotiques (ananas, passion, coco)
Il me restait quelques restes d'ananas en conserve au frigo ainsi qu'un peu de mascarpone et surtout, une envie de tartelettes sucrées, j'ai donc improvisé cette petite recette simple, délicieuse et rapide à réaliser.
Ingrédients pour 20 minis tartelettes :
- 1 pâte sablée
- 3 tranches d'ananas en conserve
- 120 g de mascarpone
- 2 cuil. à café d'arôme aux fruits de la passion
- noix de coco râpée
- 2 à 3 cuil. à café de sucre en poudre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Étaler la pâte sablée puis avec un découpoir ou un verre, découper 20 empreintes puis les mettre dans le moules à minis tartelettes.
Mettre au four environ 20 à 30 mn puis laisser refroidir.
Dans un bol, mélanger le mascarpone, le sucre et l'arôme aux fruits de la passion et répartir cette préparation au fond des minis tartelettes.
Couper les tranches d'ananas en petits quartiers et les répartir sur le mascarpone.
Saupoudrer avec un peu de noix de coco et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Bon appétit !