Minis tartelettes champignons / boursin
En regardant mes albums photos, j'ai retrouvé cette recette que j'avais oublié de vous proposer.
Ingrédients pour environ 20 mini-tartelettes :
- 1 pâtes brisée déjà étalée
- 200 à 250 g de champignons
- 2 échalotes
- 1 oeuf
- 10 cl de crème fraîche
- un peu de fromage ail et fines herbes
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- sel & poivre
Préparation :
Éplucher et émincer finement les échalotes et les faire revenir à la poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Réserver.
Eplucher et émincer les champignons puis les faire revenir quelques minutes dans la poêle avec 1 cuil. à soupe d'huile d'olive puis ajouter un peu de boursin et les échalotes. Réserver.
Dans un saladier, battre à la fourchette l'oeuf, le sel, le poivre et la crème fraîche.
Dérouler la pâte brisée et découper la pâte avec un emporte pièce ou un verre.
Préchauffer le four à 200°C.
Disposer les rondelles de pâte sur chaque empreinte de tartelette puis les garnir avec un peu du mélange aux champignons puis ajouter une cuillère du mélange oeuf/crème fraîche.
Mettre à cuire à four chaud pendant 20 mn.