Minis tartelettes champignons / boursin

Publié le par Magalie

En regardant mes albums photos, j'ai retrouvé cette recette que j'avais oublié de vous proposer.

 

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Ingrédients pour environ 20 mini-tartelettes :

- 1 pâtes brisée déjà étalée

- 200 à 250 g de champignons

- 2 échalotes

- 1 oeuf

- 10 cl de crème fraîche

- un peu de fromage ail et fines herbes

- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive

- sel & poivre


Préparation :

 
Éplucher et émincer finement les échalotes et les faire revenir à la poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Réserver.
Eplucher et émincer les champignons puis les faire revenir quelques minutes dans la poêle avec 1 cuil. à soupe d'huile d'olive puis ajouter un peu de boursin et les échalotes. Réserver.
Dans un saladier, battre à la fourchette l'oeuf, le sel, le poivre et la crème fraîche.
Dérouler la pâte brisée et découper la pâte avec un emporte pièce ou un verre.
Préchauffer le four à 200°C.
Disposer les rondelles de pâte sur chaque empreinte de tartelette puis les garnir avec un peu du mélange aux champignons puis ajouter une cuillère du mélange oeuf/crème fraîche.
Mettre à cuire à four chaud pendant 20 mn.

Publié dans Apéritifs

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B
Mhm! Tu livres?
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F
j'aime beaucoup cette de belles saveurs bravo et merci
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M
<br /> je fais les meme avec du poireau à la place du champignon mais je compte bien essayer cette recette!<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Elles sont bien sympathiques tes tartelettes. Bonne semaine.<br /> <br /> <br />
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L
<br /> mmm... trop bon !<br /> <br /> <br />
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