Minis tartelettes aux escargots de Bourgogne
Voici la dernière recette réalisée par ma belle-soeur Anne-Marie lors de son atelier culinaire Flexipan.
Tout le monde a aimé, même les personnes n'aimant pas beaucoup les escargots ont apprécié ces tartelettes.
Ingrédients pour une vingtaine de tartelettes :
- 1 pâte feuilletée
- 10 g de beurre
- 30 escargots de Bourgogne cuisinés
- persil
- 2 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 1 oeuf
- 80 g de crème fraîche liquide
- sel & poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Placer le moule à minis tartelettes en silicone sur la plaque perforée (ou sur la grille du four).
Découper une vingtaine de ronds de pâte avec le découpoir (ou avec un verre).
Dans une poêle, faire revenir les escargots avec le persil, le beurre, l'ail et les échalotes.
Dans un bol, battre l'oeuf et la crème. Saler et poivrer.
Déposer un escargot dans chaque empreinte puis verser le mélange crème/oeuf dessus et faire cuire à 180°C environ 18 mn.
Servir aussitôt.